RESTAURANT欢迎来到日本!

美味酒肴 京すいしん

美味酒肴 京すいしん

【种类】京都料理、怀石料理

【能否使用信用卡结账】可用信用卡

075-365-8888

【种类】京都料理、怀石料理【能否使用信用卡结账】可用信用卡

平均预算 晚餐:¥4,000~¥6,000 午餐:¥1,500~¥2,500

  • Information
  • Menu

拼盘
お造り



种类
刺身
烹饪方法
生食
调味道
酱油、青芥末
食材
活鱼、甲壳类
介绍
【推荐】新鲜刺身拼盘
①雪・・・1,600日元
②月・・・2,600日元
③华・・・3,600日元

【推荐】新鲜刺身豪华拼盘
④・・・7,500日元


【おすすめ】新鮮お造り盛り合せ
①雪・・・1,600円
②月・・・2,600円
③華・・・3,600円

【おすすめ】新鮮お造り豪快盛り合せ
④・・・7,500円
价格
¥1,600~(不含税)

鸡料理・烧烤菜肴
鶏料理・焼き物



种类
烤鸡肉串
烹饪方法
烤、烤干
调味道
酱油、盐
食材
①鸡肉 ③梅子
介绍
①烤鸡肉串拼盘【8支】・・・1,800日元【推荐】
②鸡皮・・・・・・・480日元
③梅紫苏肉丸串・・・480日元


①焼鳥盛り合せ【8串】・・・1,800円【おすすめ】
②とり皮・・・・・480円
③梅しそつくね・・・480円
价格
¥480~(不含税)

甜不辣・油炸食品
天ぷら・揚げ物



种类
甜不辣
烹饪方法
调味道
其他
食材
面粉、鸡蛋 ①鱼介 蔬菜 ②莲藕 猪 ③鸡
介绍
①甜不辣拼盘・・・¥1,200【推荐】
②莲藕夹炸・・・・・¥450
③炸鸡块・・・¥730


①天ぷら盛り合せ・・¥1,200【おすすめ】
②蓮根挟み揚げ・・・¥450
③鶏もも唐揚げ・・・・¥730
价格
¥450~(不含税)

豆腐・豆腐衣料理
豆腐・湯葉料理



种类
家乡料理
烹饪方法
调味道
酱油、甜味料(Mirin)、汤汁
食材
豆腐衣、豆腐(黄豆)、麦麸(面粉)
介绍
【豆腐衣呢?】在加热豆浆时,浮现在豆浆上面的薄皮。
【麦麸呢?】低热量植物性蛋白质。营养价值很高。
①撇豆腐衣・・・・530日元
②麦麸田乐・・・・・580日元
③汤泡炸豆腐花・・・550日元


①汲み上げ湯葉・・・・530円
②生麩の田楽・・・・・・580円
③おぼろ豆腐の揚げ出し・・550円
价格
¥530~(不含税)

煮蔬菜
おばんざい



种类
一品料理
烹饪方法
烤、烤干、煮、烧、炖
调味道
酱油、糖、味噌、酒、甜味料(Mirin)
食材
②鲷鱼
介绍
①京都风煮蔬菜・・・1,300日元【图片】
②煮鲷鱼鱼杂 ・・・900日元


①京のおばんざい盛り合せ・・1,300円【写真の品】
②鯛あら煮・・・900円
价格
¥900~(不含税)

朴叶烧
朴葉焼



种类
日本料理(怀石、割烹)
烹饪方法
烤、烤干
调味道
酱油
食材
①牛肉 ②贝类、蘑菇
介绍
叶子有香味、也有杀菌作用。
因为叶子很大,所以自古以来被用于盛食物,作为餐具。
①朴叶烧 牛筋・・・・850日元
②朴叶烧 扇贝和蘑菇・・850日元


①朴葉焼 牛すじ・・・・850円 
②朴葉焼 帆立と木の子・・850円
价格
¥850(不含税)

职人捏制的寿司 拼盘
職人の握る寿司 盛り合せ



种类
寿司
烹饪方法
生食
调味道
酱油、醋、青芥末
食材
米饭、活鱼
介绍
【推荐】寿司拼盘
①憩 7贯组・・・1,600日元
②雅 9贯组・・・2,200日元
③宴 14贯组・・・3,600日元
④特选寿司拼盘 8贯组・・3,300日元
※按照季节,可以提供寿司种类不同。


【おすすめ】寿司盛り合せ
①憩 7貫 ・・・1,600円
②雅 9貫 ・・・2,200円
③宴 14貫・・・3,600円
④特選寿司盛り合せ 8貫・・3,300円
※季節によって内容が変わります
价格
¥1,600~(不含税)

职人捏制的寿司 握寿司・卷寿司
職人の握る寿司 にぎり・巻き



种类
寿司
烹饪方法
生食
调味道
酱油、醋、青芥末
食材
鱼、甲壳类
介绍
【握寿司 1贯】
①牡丹虾・・540日元
②鲔鱼腹部・鲍鱼・540日元
③海胆・・・540日元
④星鳗・比目鱼・扇贝・鳗鱼・260~400日元
⑤金枪鱼・腌制鲭鱼・蒸虾230~260日元
⑥水章鱼・三文鱼・鰤鱼・・180日元
【细卷寿司】海苔手卷寿司
⑦鲔鱼腹部铁火卷・・・1,750日元
⑧鳗鱼和黄瓜卷・・・・・・500日元
⑨铁火卷・・・・・・・450日元
⑩腌渍(渍物)・黄瓜寿司卷(黄瓜)・梅紫苏・纳豆・・・各330日元


【にぎり 1貫】
①ボタン海老・・540円
②とろ・あわび・540円
③うに・・・・・・・・540円
④穴子・平目・ホタテ貝柱・うなぎ・・260~400円
⑤まぐろ・しめさば・海老・・230~260円
⑥たこ・サーモン・はまち・・180円
【細まき】海苔巻き
⑦とろ鉄火巻き・・・1,750円
⑧うな胡巻き・・・・・・500円
⑨鉄火巻き・・・・・・・450円
⑩しんこ(漬物)・かっぱ(胡瓜)・梅しそ・納豆・・・各330円
价格
¥180~(不含税)

烤鱼
魚焼き物



种类
鱼介料理・海鲜料理
烹饪方法
烤、烤干
调味道
酱油
食材
①鱼 ④贝类 酱油
介绍
①日本方头鱼・・・880日元
②烤蝾螺・・・1,200日元


①甘鯛一夜干し・880円
②サザエつぼ焼き・・1,200円
价格
¥880~(不含税)

酒肴
酒の肴



种类
一品料理
烹饪方法
搅拌、腌渍
调味道
食材
茄子・萝卜
介绍
京都腌菜拼盘・・・680日元


京の漬物盛り合せ・・・・680円
价格
¥680(不含税)

沙拉
サラダ



种类
沙拉
烹饪方法
生食
调味道
其他
食材
①黄豆 蔬菜 ②西红柿 芜菁
介绍
①豆腐和豆腐衣沙拉・・700日元
②西红柿和芜菁沙拉・・630日元


①豆腐と湯葉のサラダ・・700円
②トマトと水菜のサラダ・・630円
价格
¥630~(不含税)

茶渍
お茶漬け



种类
一品料理
烹饪方法
-
调味道
-/dd>
食材
米饭
介绍
①三文鱼 450日元 ②梅子450日元 ③鲷鱼 950日元【图片】


①鮭450円 ②梅450円 ③鯛950円 【写真の品】
价格
¥450~(不含税)

甜点
デザート



种类
甜点
烹饪方法
冷冻
调味道
食材
①香草 牛奶 鸡蛋 鲜奶 ②抹茶 琼脂 牛奶
介绍
①香草冰激凌・・・400日元
②祇园辻利抹茶冰激凌・・550日元【推荐】


①バニラアイス・・・400円
②祇園辻利の抹茶アイス・・550円【おすすめ】
价格
¥400~(不含税)

【午餐】寿司膳食 推荐
【ランチ】寿司御前 おすすめ



种类
午餐
烹饪方法
生食
调味道
酱油、醋、青芥末
食材
米饭、鱼、甲壳类
介绍
①上等寿司膳食・・・2,200日元【推荐・图片】
・上等寿司
・碗子荞麦面
・甜不辣
・小碟菜

②寿司膳食・・・・・・1,500日元
・手握寿司或散寿司
・碗子荞麦面
・甜不辣
・小碟菜


①上寿司御膳・・2,200円【オススメ・写真の品】
②寿司膳・・・・・・1,500円
价格
¥1,500~(不含税)

【午餐】人气的便当・膳食
【ランチ】人気のお弁当・御膳



种类
午餐
烹饪方法
烤、烤干、炸
调味道
酱油、盐
食材
甜不辣(面粉・鸡蛋)
介绍
岚山膳食 10道・・・2,800日元
・拼盘
・取肴(酒菜)
・煮菜
・撇豆腐衣
・甜不辣
・热汤豆腐
・季节 陶壶炖菜
・季节 米饭
・香乃物(腌菜)
・甜点


嵐山御膳 10品・・・2,800円
・お造り
・取肴
・煮物
・汲み上げ湯葉
・天ぷら
・湯とうふ
・季節の土瓶蒸し
・季節の御飯
・香の物
・デザート
价格
¥1,500~(不含税)

【午餐】当季蔬菜便当
【ランチ】旬菜京弁当



种类
日本料理(怀石、割烹)
烹饪方法
烤、烤干
调味道
酱油、盐
食材
汤汁厚蛋烧(鸡蛋)、甜不辣(面粉・鸡蛋)
介绍
①当季蔬菜京都便当(华) 8道・・1,800日元
拌菜 松蘑和茼蒿
向付(刺身/脍) 金枪鱼・鲷鱼・洗(烹饪刺身的一种方式)一套
烧烤类 鲅鱼西京烧・汤汁厚蛋烧
煮菜 味噌酱萝卜片
油炸菜肴 甜不辣(松蘑・莲藕・三度豆)
清汤 鲜虾真薯炸
米饭类  季节蔬菜杂煮饭或白饭
香乃物(腌菜) 京都渍物 3样

②当季蔬菜便当(雅) 10道・・2,200日元【推荐】
拌菜 松蘑和茼蒿
向付(刺身/脍) 金枪鱼・鲷鱼・甜虾・洗(烹饪刺身的一种方式)一套
逸品 撇豆腐皮
烧烤类 鲅鱼西京烧・汤汁厚蛋烧
煮菜 味噌酱萝卜片
蒸菜 蒸蛋
油炸菜肴 甜不辣(松蘑・莲藕・三度豆)
清汤 鲜虾真薯炸
米饭类 季节蔬菜杂煮饭或白饭
香乃物(腌菜) 京都渍物 3样


①旬菜京弁当(華) 8品・・1,800円
②旬菜京弁当(雅) 10品・・2,200円【おすすめ】
价格
¥1,800~(不含税)

京都 特别套餐
【外国人之间有人气!当天可以提供!】
京都スペシャルコース【外国の方に大人気!当日OK!】



套餐内容
外国人很喜欢,我们店有人气的菜单。
访日了一定要您品尝的料理,特意为您准备。

・沙拉
・拼盘(3样)
・甜不辣(海虾和蔬菜)
・西京烧
・寿司(7种)
・咸酱汤


・ サラダ
・ お造り(3種)
・ 天ぷら(海老と野菜)
・ 西京焼
・ 寿司(7種)
・ 赤だし
价格
¥3,500(不含税)





  • Information
  • Menu